Kepala Bidang Pertamanan Dinas PUPR Kota Pekanbaru, Edward Riansyah mengatakan, mereka bertugas melakukan penyiraman, pemupukan hingga mengganti bunga yang mati.
"Kita yang standby ada sekitar 10 orang. Ini setiap hari (bertugas merawat taman). Bicara petugas, 10 orang ini memang kurang, tapi kita maksimalkan apa yang ada," kata pria yang akrab disapa Edu ini, Ahad (19/7/2020), saat dikutip cakaplah.com.
Ada beberapa jenis bunga yang ditanam di Komplek Perkantoran itu. Seperti Bunga Asoka Kuning, Bunga Violet, Jengger Merah. Terkait bundaran yang ada di kawasan itu, ke depan bakal dipasang barrier beton.
Sebab, sudah beberapa kali kendaraan roda empat tercebur di bundaran itu. Rambu yang dipasang PUPR sering dicopot orang tak bertanggung jawab.