Jalinan Sinergitas Bersama, Polsek Sungai Batang Gelar Bakti Sosial Goro Bersama TNI dan Masyarakat


INHIL - Dalam rangka meningkatkan jalinan sinergitas antar TNI-Polri, jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Sungai Batang dan Koramil 07 Reteh menggelar kegiatan gotong royong bersama dengan masyarakat, Jum'at (9/6/2023).

Kegiatan gotong royong bersama yang digelar di Mesjid Raya An - Nur Kelurahan Benteng ini juga dalam rangka Hari Bhayangkara ke - 77 Tahun 2023.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Sungai Batang, Abu Bakar SH,

Kapolsek Sungai Batang IPTU Deni Atma Saputra SH MH, Danramil 07 Reteh diwakili PELDA Nofiadi, Lurah Benteng Wilman Arison, pengurus Mesjid Raya An-Nur, Abdul Hamid, personil Polsek Sungai Batang, personil Koramil Sei Batang, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda Kecamatan Sungai Batang.

Adapun rangkaian kegiatan bakti sosial bergotong royong bersama tersebut yakni membersihkan areal Mesjid Raya An-Nur di Kelurahan Benteng.

"Kegiatan ini digelar dalam upaya menjaga sinergitas TNI-Polri, maka kami melaksanakan gotong royong bersama personil Koramil Sungai Batang dan masyarakat bertempat di Masjid An- Nur di Kecamatan Sungai Batang," ungkap Kapolsek Sungai Batang, IPTU Deni Atma Saputra SH MH.

Disebutkan Delni, gotong-royong bersama adalah salah satu cara mewujudkan kerjasama dan menjalin hubungan yang harmonis serta menjaga sinergitas sesama abdi negara agar selalu kompak dan sama-sama mendukung kegiatan yang diprogramkan oleh kedua instansi.

"Gotong-royong bersama ini dilaksanakan yaitu salah satu rangkaian kegiatan memperingati Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023. 

Dengan dilaksanakan kegiatan bakti sosial seperti ini diharapkan TNI-Polri selalu kompak dalam mengemban tugas sebagai abdi negara," tegasnya.***