Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan, Puluhan Tenaga Pengelola Perpustakaan Sekolah di Inhil Ikuti Bimtek Tajaan ATPUSI Inhil
INDRAGIRI HILIR - Puluhan tenaga pengelola perpustakaan sekolah/madrasah mengikuti Bimtek yang ditaja oleh Aliansi Tenaga Perpustakaan Sekolah Indonesia (ATPUSI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

Kegiatan tersebut dalam rangka meningkatkan kinerja dan pelayanan dalam pengelolaan perpustakaan di sekolah, Jumat (14/8/20).

Turut hadir dikesempatan itu, Ketua ATPUSI Riau Latif, Ketua ATPUSI Inhil Darmaiyah, M.Pd dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perpustakan dan Arsip Daerah Inhil H Yulizal.

Dalam sambutannya Yulizal mengatakan dengan pelaksanaan Bimtek ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan profesionalisme. 

"Sehingga pelayanan dalam pengelolaan perpustakaan juga bisa lebih baik lagi," ujarnya.

Pelaksanaan Bimtek ini juga mendapat apresiasi dari Ketua ATPUSI Provinsi Riau, Latif M.Pd.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Siti Rahmatang M.Pd dan didampingi Nur Ainun S.Pd M.Pd ketika dijumpai wartawan menjelaskan kegiatan Bimtek dilaksanakan selama 4 hari dan diikuti sebanyak 40 tenaga pengelola perpustakaan sekolah/madrasah di Inhil.

"Alhamdulillah hari ini bisa terlaksana, kemarin sempat tertunda karena pandemi Covid-19. Pelaksanaan juga tetap mengedepankan protokol kesehatan yakni menjaga jarak, memakai masker dan menyediakan tempat untuk cuci tangan," imbuhnya.***