Hari Ini Waspada Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang akan Mengguyur Riau

Pekanbaru - Hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berpotensi mengguyur Riau, Senin (23/11/2020).

Forecaster On Duty BMKG stasiun Pekanbaru Yudhistira Mawaddah mengatakan, hujan sudah mulai mengguyur Riau sejak pagi dan akan kembali mengguyur Riau pada sore hari hingga dini hari.

"Hujan bersifat tidak merata, hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja," ujar Yudhistira Mawaddah, Senin (23/11/2020), dikutip dari Cakaplah.com.

Ia mengatakan, pagi hari potensi hujan ringan terjadi di sebagian wilayah Kota Dumai, Rokan Hulu, Rokan Hilir dan Indragiri Hulu. "Siang hari cerah berawan, tak ada potensi hujan," cakapnya.

Sore hingga malam hari potensi hujan ringan hingga sedang terjadi hampir di sebagian besar wilayah Riau.

"Dini hari potensi hujan ringan hingga sedang terjadi hampir di sebagian besar wilayah Riau," sebutnya.

BMKG mengeluarkan peringatan dini, untuk mewaspadai hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang yang berpotensi terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hilir, Bengkalis, Siak, Pelalawan dan Kepulauan Meranti pada sore, malam dan dini hari.

Suhu udara Riau hari ini berada di angka 23.0 - 32.0 derajat celcius dengan kelembapan udara 60 - 98 %. Sementara arah angin berhembus ke Barat Laut - Timur Laut dengan kecepatan 05 - 36 KM/jam.

Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.5 - 1.25 meter.