Covid-19 Masih Tinggi, DPRD Pekanbaru Imbau Imlek Tak Dirayakan Berlebihan

Pekanbaru - Tepat hari ini, Jumat (12/2/2021) adalah tahun baru Imlek. Namun mengingat masih tingginya angka penambahan kasus Covid-19 di Pekanbaru, DPRD Pekanbaru mengimbau agar tidak ada perayaan yang berlebihan sehingga dapat menimbulkan keramaian orang.

Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri menjelaskan pembatasan ini demi meminimalisir terjadinya potensi penambahan angka Covid-19 di Pekanbaru.

"Kegiatan keagamaan memang boleh dilaksanakan, tapi harus dibatasi dan mendapat izin dari Gugus Tugas dan kepolisian untuk izin keramaian. Juga harus menjalankan protokol kesehatan," cakap Azwendi, Jumat (12/2/2021), dikutip dari Cakaplah.com.

Politisi Demokrat ini juga meminta aparat kepolisian serta Gugus Tugas Covid-19 untuk gencar melakukan patroli pada malam hari perayaan Imlek.

Terlebih lagi tepat di hari Jumat dan akhir pekan, dikhawatirkan aktifitas masyarakat justru semakin meningkat. Termasuk juga yang masuk ataupun keluar Kota Pekanbaru.

"Terus monitor arus masuk dan keluar masyarakat. Mereka wajib rapid tes maupun swab apabila datang dari luar kota," pungkasnya.