Wabup Inhil Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di SMPN 03 Tembilahan HuluTEMBILAHAN - Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H Syamsuddin Uti meninjau kembali pelaksanaan Vaksinasi Dosis I kepada murid-murid Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 03 Tembilahan Hulu di Jalan Jalan Pelita Jaya, kecamatan Tembilahan Hulu.

Wabup Inhil H Syamsuddin Uti mengatakan bahwa pelaksanaan Vaksinasi Dosis I kepada murid-murid kelas 8 dan 9 merupakan sarat ketentuan pembelajaran tatap muka (PTM).

"Alhamdulillah hari ini siswa-siswi kelas 8 dan 9 SMPN 03 Tembilahan Hulu menerima vaksinasi dosis I  sekitar 74 orang siswa-siswi diberikan vaksin, semoga vaksin tersebut dapat meningkatkan imun tubuh, sehingga belajar tatap muka bisa dilaksanakan di SMPN 03 Tembilahan Hulu," ucap Wabup Inhil H Syamsuddin Uti, Selasa (14/921) pagi.

Tampak juga Wabup didampingi Camat Tembilahan Hulu Ridwan, Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Rhino Handoyo, Lurah Tembilahan Hulu Edi, SH melihat pelaksanaan Vaksinasi dan Pembelajaran Tatap Muka PTM di SMPN 03 Tembilahan Hulu.

"Iya ke sini (SMPN 03 Tembilahan Hulu) sekaligus melihat pelaksanaan Vaksinasi yang di lakukan oleh tim vaksinator Puskesmas Tembilahan Hulu dan memantau pelaksanaan kegiatan belajar tatap muka," ucap SU sapaan sehari-harinya.

Ia juga mengungkapkan terimakasih kepada Forkopimcam Tembilahan Hulu yang begitu aktif untuk mengejar pelaksanaan Vaksinasi bertujuan herd immunity di wilayah Tembilahan Hulu.

"Iya saya atas nama pemerintah daerah merasa bangga dengan Forkopimcam Tembilahan Hulu selalu bersinergi antara satu sama lain, Koramil 01nya  Polsek Tembilahan Hulu Camat Tembilahan Hulu, Puskesmas Tembilahan Hulu selalu hadir, di tambah sport Pembina Yayasan Vioni Bersaudara (YVB) Marlis Syarif dan PSMTI Inhil," pungkasnya.

Ia juga berpesan kepada Kepala sekolah SMPN 03 Tembilahan Hulu agar dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka selalu menerapkan Protokol Kesehatan dengan ketat.

"Itu yang penting walaupun sudah menerima vaksinasi protokol kesehatan (prokes) jangan diabaikan, soalnya dengan kebiasaan protokol kesehatan diri kita dapat terhindar dari virus COVID-19," ucap Wabup.

Senada itu Camat Tembilahan Hulu Ridwan, S.Sos., M.Si, mengucapkan terimakasih kepada Wabup Inhil H Syamsuddin Uti yang sudah meluangkan waktu bersama-sama melihat pelaksanaan Vaksinasi dan Pembelajaran Tatap Muka di SMPN 03 Tembilahan Hulu.

"Kami atas nama Forkopimcam dan ketua Satgas COVID-19 Kecamatan Tembilahan Hulu, mengucapkan terimakasih atas kehadiran Wabup Inhil, untuk meninjau langsung pelaksanaan Vaksinasi dan Pembelajaran Tatap Muka ke SMPN 03 Tembilahan Hulu," ucapnya.

Ia juga berharap dengan sudah menerima vaksinasi siswa-siswi di SMPN 03 Tembilahan Hulu, dan tidak ada calster dari pendidikan saat pelaksanaan belajar tatap muka.

"Semoga selama dua bulan kedepannya , yang dikatakan pak Wabup H Syamsuddin Uti uji coba pelaksanaan pembelajaran tatap muka tidak ada terjadi calster pendidikan, Kesian sudah hampir 2 tahun belajar melalui luring melalui zoom," imbuhnya. Adv