Peringati Tahun Baru Islam 1445 H, Polsek Pelangiran Santuni Anak Yatim


INHIL - Dalam memperingati tahun baru islam 1445 Hijriah, Kepolisian Sektor (Polsek) Kecamatan Pelangiran, Polres Inhil, melaksanakan kegiatan Santunan kepada Anak Yatim, Kamis (20/07/23).

Pada kegiatan yang di taja di hamalan mapolsek tersebut, turut hadir Kapolsek Pelangiran yang diwakili oleh Pasi Kanit Binmas Bripka Rio Ramadhan, dan para Kanit Polsek serta Personil Polsek Pelangiran.

Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK melalui Kapolsek Pelangiran Iptu Azwar Alwi mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati hari besar bagi umat islam yaitu dalam menyambut tahun baru islam 1445 H.

"Pemberian santunan terhadap anak yatim ini kita lakukan dalam rangka memeriahkan dan memperingati tahun baru Islam 1445 H," ujar Kapolsek.

Lanjutnya, dalam menyambut tahun baru islam ini agar selalu senantiasa dan bersyukur.

"Mari kita senantiasa menyambutnya dengan penuh rasa syukur atas limpahan barokah di dalamnya. Mari kita isi Tahun Baru Islam ini dengan meningkatkan amal ibadah dan pelayanan kepada masyarakat agar senantiasa dilindungi dan mendapatkan berkah serta kemudahan dari Allah SWT," serunya.

Ia juga berharap, semoga dengan adanya kegiatan ini setidaknya dapat membantu dan meringankan beban kepada penerimanya.

"Mungkin yang kami berikan ini tidak seberapa nilainya, namun kami berharap setidaknya dapat membantu kepada penerima,"tutup Kapolsek.***