Melawan Saat Ditangkap, Pencuri Kotak Amal di DoorRiauupdate.com, INHIL -  Diduga melakukan perlawanan saat akan ditangkap. Pelaku pencurian kotak amal berinisal SB di lumpuhkan atau ditembak dibagian kaki sebelah kanan.

Laki-laki berusia 27 tahun itu ditangkap di Parit Simpang, Desa Kayu Raja, Kecamatan Keritang, Kabupaten Inhil, Rabu (6/4/2022).

Ia ditangkap lantaran terpantau cctv melakukan aksi pencurian kotak amal di Masjid Besar Nurul Huda, Kelurahan Harapan Tani, Kecamatan Kempas, Ahad (21/3/2022) lalu.

Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan, melalui Kasubsi Penmas, Iptu Saukani mengatakan pencurian itu diketahui ketika seorang warga hendak melaksanakan sholat ashar di Mesjid Nurul Huda.

"Tetapi warga tersebut tidak melihat kotak amal yang berada di pintu masuk masjid, Ia pun memberitahukan kepada pengurus mesjid," ujarnya.

Pengurus lalu mengecek cctv mesjid. Dari rekaman layar monitor tampak kotak amal telah dicuri oleh seorang pemuda inisial SB.

"Atas kejadian tersebut diperkirakan pihak Mesjid Nurul Huda mengalami kerugian sebesar Rp.32 juta. Warga lalu melaporkan pencurian itu ke Polsek Kempas," papar Iptu Saukani.

Setelah rangkaian penyelidikan, atas perintah Kapolsek Kempas yang dipimpin oleh Kanit Reskrim, dilakukan penangkapan terhadap pelaku di Parit Simpang Desa Kayu Raja Kecamatan Keritang, pada Rabu (6/4/2022).

"Pelaku beserta barang bukti dibawa ke Polsek Kempas untuk dilakukan pemeriksaan. Pelaku juga dikenai pasal 363 KUHPidana dengan ancaman pidana diatas 5 tahun penjara," imbuhnya.

Terakhir disampaikan mantan Kapolsek Teluk Belengkong ini,  pelaku dilumpuhkan karena melakukan perlawanan serta todak koperatif saat akan diamankan petugas.***