Bupati Instruksikan OPD Terkait Gerak Cepat Sukseskan Pemilu 2024


TEMBILAHAN - Dalam rangka mensukseskan Pemelihan Umum (Pemilu) 2024 nanti, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan instruksikan dengan tegas kepada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Inhil untuk proaktif berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Inhil dalam melakukan percepatan perekaman Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik. 

“Saya meminta kepada Dinas terkait, yakni Disdukcapil untuk dapat proaktif berkoordinasi dengan KPU dalam melakukan percepatan perekaman KTP elektronik. Hal ini ini sesuai dengan arahan percepatan perekaman KTP elektronik dari Bawaslu” ungkap Wardan. 

Orang Nomor 1 di Kab. Inhil ini juga meminta pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Inhil bekerjasama dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) untuk dapat memberikan edukasi politik kepada pemilih terutama pemilih pemula guna mensukseskan Pemilu 2023.

“Agar pemilu 2024 nanti dapat terselenggara dengan sukses, saya minta Badan Kesbangpol untuk dapat bekerjasama dengan Bawaslu dalam hal memasifkan edukasi politik kepada para pemilih” ungkap Wardan. 

Untuk diketahui, Daftra Pemilih Tetap (DPT) Provinsi Riau pada pemilu 2024 sebanyak 4.732.174 jiwa dengan rincian berjenis kelamin laki-laki sebanyak 2.399.163 jiwa dan pemilih berjenis kelamin perempuan sebanyak 2.333.011 jiwa yang tersebar di 19.366 TPS. Jumlah data pemilih tersebut tersebar di 1.862 desa dan kelurahan dengan 172 Kecamatan se-Provinsi Riau. Adv